Mural Comunicação

Receita de Trouxinhas de Ovos da Confeitaria Colombo

Trouxinhas de ovos da Confeitaria Colombo

Trouxinhas de ovos da Confeitaria Colombo / Crédito: Wagner Pinheiro

Ingredientes:

– 25 gemas

– 5 ovos inteiros

– 700g de açúcar cristal

– 500ml de água

Calda (primeira etapa)

– Colocar em uma panela o açúcar, a água e deixar ferver até o açúcar se dissolver.

Fios de ovos

– Peneirar as gemas e os ovos inteiros. Reservar.

– Colocar as gemas peneiradas em um funil próprio para fios de ovos, despejar os poucos sobre a calda fervente fazendo movimentos circulares. Banhar os fios com a calda sem deixar cozinhar muito.

– Retirar os fios formados com o auxílio de um palito. Molhar a mão em água gelada e “apertar” o pingo para formar as tiras.

Calda (segunda etapa)

– Retirar a calda do fogo e adicionar 200 ml de água para deixar a calda mais rala.

Montagem

– Enrolar as tiras com a ajuda de um tubo metálico para formar as trouxinhas.

– Passar as trouxinhas pela calda rala e colocá-las em um tabuleiro.

– Levar ao forno  200ºC até dourar, retirar do forno e pincelar com gel de brilho.

Rendimento: 20 unidades

Encontre outras receitas dos Clássicos da Colombo no livro ‘Confeitaria Colombo: sabores de uma cidade’, disponível em nossas lojas físicas: http://bit.ly/1zWk7Er

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *