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Onde comer no Rio de Janeiro e região para a ceia de Ano Novo?

Para quem quer uma ceia de Ano Novo diferente, deliciosa e caprichada, alguns dos melhores restaurantes da cidade (e de fora dela) criaram menus especiais. As opções agradam a todos os gostos e bolsos. Conheça algumas opções:

Restaurante Sá

Que tal uma deliciosa lagosta ao molho de champanhe para brindar a chegada de 2015? Essa é uma das opções do menu de Réveillon do restaurante Sá, localizado no térreo do Hotel Miramar by Windsor. Outras opções do Chef Paulo Góes para a noite especial são: Pernil de cordeiro ao molho de vinho do Porto, Bacalhau gratinado com camarões, Arroz de Pato, Massa ravióli vegetariano, entre outros.

Para os supersticiosos que buscam prosperidade e bons negócios para o próximo ano, o restaurante também oferece lentilhas cozidas.

Sá - Ano Novo - Camarão, lagosta e cavaquinha grelhada

Serviço:
Avenida Atlântica, 3668 – Copacabana/ Rio de Janeiro. Telefone: (21) 2195-6200
R$ 1.000,00 por pessoa + 10 % de taxa de serviço
Horário: Das 21:00h às 02:00h
Crianças de 0 a 5 anos não pagam. De 6 a 12 anos: 50 % do valor do Menu. Acima de 12 anos: Valor normal.

 Alloro e The View

Os restaurantes The View e Alloro, localizados no Windsor Atlantica Hotel, também estão cheios de graça para o Ano Novo.

Para a noite de Ano Novo, o Alloro traz um jantar degustação todo harmonizado assinado pelo chef Luciano Boseggia. Entre as opções de entrada: Antepasto de “salumeria” com caponata, Saladinha orgânica com peito de galinha de Angola e mostarda de Cremona ou Escalope de foie gras com figos ao Porto harmonizado com Ferrari Perlé Brut 2007.

Já para os pratos principais, o restaurante traz Ravioli de ricota e espinafre com trufa preta (Bourgogne Pinot Noir 2010 – Domaine Roger Belland), Lagosta gratinada com molho de mostarda (Sauvignon Blanc Cool Coast 2011 – Casa Silva) ou Filé de boi ao Barolo com risoto “bêbado” (Barolo Sarmassa 2008 – Marchesi di Barolo).

Um delicioso Creme brulée de pistache com sorvete de cappuccino harmonizado com Malvasia di Castelnuovo Don Bosco “Rosetta” – Bava é a opção de sobremesa. E um presente: logo após a queima dos fogos será servido o típico prato da boa sorte: Fagottino de Cotechino com lentilhas.

Réveillon Alloro 2014_Saladinha orgânica com peito de galinha de Angola2-Crédito Ana Lucia Pereira-menor

Já o The View, para o primeiro brinde de 2015,  oferece bebidas como Champagne Moet & Chandon Brut Imperial (França), vinho branco Chardonnay Septimo Dia (Argentina), vinho tinto Bordeaux Château Pontet Salanon (França) ou, ainda, Wisky Black Label, vodka Absolut, gin Gordon’s e cachaça Armazem Vieira.

No réveillon, quem quiser, poderá assistir, do 4º andar do hotel, a queima de fogos já que tem uma vista incrível para a praia de Copacabana.

Serviço:
Windsor Atlantica Hotel – Endereço: Av. Atlântica, 1020, Leme. Tel.: (21)2195-7857
Alloro Ristorante
R$ 1200 NET (ou seja, já incluídos os 10%) por pessoa, das 21h à 1h
The View
R$ 1500 por pessoa, das 21h às 3h
Crianças de 0 a 5 anos não pagam. De 6 a 10 anos: 50 % de desconto. A partir de 11 anos: valor normal

Rubaiyat

Os amantes de carne que não são fãs dos tradicionais peru ou chester podem ficar tranquilos. O restaurante Rubayiat preparou um cardápio especial de carnes para a Ceia de Ano Novo.

22.09.14 Rubayat Rio Foto: Selmy Yassuda

Para o Réveillon, depois do couvert, a entrada oferece um delicioso Medalhão de lagosta, salada de rúcula, pata negra e tomates  marinados. Os 4 pratos da noite são: Cherne confitado, tagliatelle de palmito e molho holandês de trufa; Carré de cordeiro assado em forno à lenha com crosta de ervas, tomates secos e “patatas panaderas”; Babypork da fazenda Rubaiyat confitado e desossado com maçã e abacaxi salteados com baunilha; e Ojo de Bife Brangus assado à baixa temperatura, com molho de cogumelos e polenta assada. A sobremesa é um delicioso trio chocolates com sorbet de champanhe.

Serviço:
Jockey Club Brasileiro – Rua Jardim Botânico, 971. Tel.: (21) 3204-9999
R$ 420,00 por pessoa
Crianças até 5 anos: gratuito
Crianças de 6 a 12 anos: R$ 210,00

Hotel Santa Teresa

 Localizado em um dos bairros mais charmosos do Rio de Janeiro, o  Térèze, no  Hotel Santa Teresa, pode dar à sua ceia de Ano Novo um toque todo especial. Para iniciar a noite, a casa oferece os deliciosos Amuse Bouche. Entre as opções: Gaspacho de tomate cereja com farofa da terra e coco fresco; Brochete de abobrinha marinada com salmão gradvalax; e Ceviche de lagosta e manga com leite de coco ao perfume de gengibre.

Para a entrada, as opções são: Mil folhas de lagostin, carpaccio de palmito pupunha e manga com molho chimichurri e vinagrette de maracuja trufado ou deliciosas vieiras coradas com panquecas de alho-poro e caramelo de laranja e açafrão.

As opções de prato principal são: Lagosta inteira com pickles de beterraba, ervilha fresca, crocante de bacon e molho de beurre Blanc, ou um saboroso Duo de cordeiro: costeleta de cordeiro roti e paleta de cordeiro confitada com caviar de beringela e queijo de cabra panne ao perfume de pistache e, para os amantes de bacalhau, Chateaubriand de bacalhau sous-vide com risoto rivieira e jus de persil.

Para fechar a grande noite: degustação de sobremesas do restaurante.

Serviço:
Rua Felício Santos, 15 – Santa Teresa, Rio de Janeiro – RJ, 20241-260
(21) 3380-0220
R$ 350,00 + taxas (bebidas não estão incluídas)

Solar do Império

O Hotel Solar do Império e o restaurante Imperatriz Leopoldina, em Petrópolis, se preparam para celebrar as festas de fim de ano.

hotel iluminado_solar do Império

Celebrando a chegada do novo ano, no dia 31 de dezembro, a partir de 21h, o Hotel abre seu salão de eventos para hóspedes e passantes. A noite será animada, com DJ e pista de dança, serviço de bar, além de coquetel e jantar com menu também assinado pela chef Claudia Mascarenhas.

Para o coquetel, Claudia irá servir comidinhas como Mini bruschetta de queijo brie com damasco e castanhas assadas e Ceviche de peixe com salada de abacate e caju crocante. O cardápio do jantar conta opções de salada, entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. Alguns pratos foram selecionados para homenagear clássicos das décadas de 60 e 70, como o Strogonoff de camarão e Peixe Belle Muniére, além dos tradicionais Pudim de Leite Moça e Manjar de Coco.

No bar, as opções são água, refrigerante, cerveja, vinhos tinto e branco, além de espumante. O valor por pessoa R$ 298 mais taxas.

Serviço
Avenida Koeler, nº 376 – Centro – Petrópolis – RJ.
(24) 2103-3000
R$ 298 + 10% de taxas

Insólito Boutique Hotel & Spa

O Insólito Boutique Hotel & Spa, em Búzios, é o local perfeito começar 2015 em alto estilo. Além de hospedagem de luxo, com design, alta gastronomia e privacidade, o hotel também irá oferecer uma festa de réveillon que promete ser imperdível.

insolito

 A Festa

 Para receber o novo ano, o Eden Beach Club by Insólito prepara uma comemoração com muito requinte e estilo. Rota certa dos jet-setters nacionais e internacionais, ávidos pelo único réveillon com conceito “pé na areia-luxo” no balneário buziano, o evento promovido pelo hotel boutique conta com ambiente exclusivo, público prime, sistema de som modernizado, pista de dança 100% a prova de chuvas e ainda acesso exclusivo à charmosa Praia da Ferradura.

Com esquema “all inclusive”, a noite será acompanhada por um buffet com comidinhas do renomado chef David Jobert, do restaurante A Galeria, e open bar premium, incluindo espumante e vodka importada. No comando da pista o top DJ Meme, que receberá ainda os DJs Raphael Assad com uma apresentação de live guitar e o residente DJ Fabio Flyer, compondo o line-up perfeito para animar os convidados até 4 horas da manhã.

Hospedagem

O Insólito preparou um pacote de hospedagem especial para a virada do ano. São cinco noites, com entrada no dia 28 de dezembro e saída no dia 02 de janeiro de 2015, com café da manhã, garrafa Veuve Clicquot no quarto, ceia gastronômica na noite do dia 31 no restaurante A Galeria e entrada VIP para a festa de réveillon no Éden Beach Lounge. Os pacotes custam a partir de R$ 14.610,00, com hospedagem na categoria superior, e vão até R$ 41.169,00, na categoria Suíte Insólito, acomodações para até duas pessoas.

Sobre o Insólito Boutique Hotel & Spa

Localizado no canto esquerdo de uma das mais belas praias da cidade, a Ferradura, o Insólito conta com luxuosos apartamentos temáticos que propõem uma imersão na cultura brasileira, decoração com objetos de design e projetos de paisagismo e iluminação assinados por Anouck Barcat e Maneco Quinderé. O hotel possui também um centro de bem estar, uma piscina de água doce, uma piscina de água salgada, piscina aquecida, sauna seca e a vapor, jacuzzi e ofurô.

Réveillon 2015 – Insólito Boutique Hotel & Spa
FESTA EDEN BEACH LOUNGE
Data: 31/12/2014
Local: Eden Beach Lounge – Praia da Ferradura/Armação dos Búzios
Horário: Das 22 horas às 04 horas.
Classificação: 18 anos
Preços (1º lote): Masculino – R$ 1.000,00 / Feminino R$ 800,00
Reservas e contato: (22) 2623 2172 / marketing@insolitohotel.com

Atrações: DJ MEME; DJ Raphael Assad; DJ Fabio Flyer.
– Gastronomia assinada pelo Chef David Jobert do Insólito Boutique Hotel & Spa;
– 1 Pista totalmente coberta a prova de chuva;
– Camarotes;
– Wi-Fi;
– Show de Fogos;
– Acesso exclusivo a praia;
– Produção, decoração e atrações surpresas
– Sorteios de diárias no hotel
– Open Bar Premium com Espumantes Chandon, Vodkas Svedka, Red Bull, Red Label, Cerveja Premium e Drinks.

PACOTE DE HOSPEDAGEM

Insólito Boutique Hotel & Spa
Número de noites: Cinco noites, de 28/12 a 02/01.
Inclui: Café da manhã, uma garrafa de Veuve Clicquot no quarto, ceia gastronômica servida no restaurante do hotel – A Galeria e acesso VIP para a festa de Ano Novo no beach lounge do Insólito.
Valor: A partir de R$ 14.610,00 (5 noites na categoria superior) até R$ 41.169,00 (5 noites na categoria suíte Insólito). Acomodações double ou single.
Informações e reservas: (22) 2623-2172 / http://www.insolitos.com.br

 Pousada Literária

A Pousada Literária é um projeto super recente em Paraty, dos mesmos donos da Pousada Tankamana e do Solar do Império. Batizada em homenagem à tradicional Festa Literária de Paraty,  é também a hospedagem oficial do evento, acolhendo todos os escritores convidados. Por lá, a literatura está presente em todos os detalhes.

O projeto de decoração, assinado pelo escritório Jacobsen Arquitetura, contou com consultoria da Casa Azul, realizadora da FLIP, na conceituação e identidade visual. Na sala principal chama atenção uma biblioteca com títulos escolhidos pelo mesmo curador da Flip, o jornalista Miguel Conde. Para quem preferir a leitura no conforto do seu quarto, a pousada oferece em todas as suítes um cantinho especial, com poltronas e sofás confortáveis ladeados por luminárias orientáveis e uma pequena seleção de livros à disposição. Ao lado da cama, além do cardápio de room service, há também um cardápio de livros, para os que quiserem optar por outros autores.

Recentemente a Pousada Literária inaugurou mais dois empreendimentos em Paraty. A Livraria das Marés e o restaurante Quintal das Letras, comandado pela chef Claudia Mascarenhas. No menu, criações que valorizam a cozinha brasileira, sobretudo os produtos locais como a farofa da Graúna presente em mais de um prato: barriga de porco pururuca com caramelo de shoyo e laranja, moqueca de peixe com seus acompanhamentos caiçara (mousseline de banana da terra, farofinha da Graúna e arroz basmati com palmito pupunha) e o picadinho de filé mignon com arroz de palmito e banana, farofa da Graúna, caldinho de feijão e torresmo.

Quintal das Letras_Ambiente

Serviço:
Rua do Comércio, 362 – Paraty.
Tels: (24) 3371-1460 / 3371-1568
www.pousadaliteraria.com.br

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